PROYECTO TERMINADO

DISEÑO

OFICINAS

EL RECUERDO

Ubicación: Barrio El Recuerdo, Bogotá
Usos: Espacio flexible de trabajo colaborativo
Área construida: 278 m2
Año: 2015 
Estado: Construído
Diseño: ENSAMBLE AI + Taller Rizomas
Construcción: Taller Rizomas + Miguel Ángel Bermúdez
Ingeniería: AVE Consultoría y Construcción
Fotografía: Juan Pablo Pardo + Simón Fique

 

Ampliación y adecuación de una casa existente como espacio flexible bajo la modalidad de trabajo colaborativo para independientes (co-working), además del reforzamiento y actualización de la estructura actual según los estándares de sismo-resistencia vigentes.

En este caso, la intención fue lograr recuperar la espacialidad original de la casa (intervenida en repetidas ocasiones con ampliaciones informales) y producir un ambiente confortable con condiciones óptimas de iluminación y ventilación para cada espacio de trabajo. Siendo que el proyecto se enmarca dentro la reciente modalidad de trabajo colaborativo, se contemplan servicios comunes como recepción, baños y salas de conferencias que sirven indistintamente a los usuarios independientes, además áreas de esparcimiento como terraza, patio y comedor. Todo ello se logra por medio de una distribución eficiente que aumenta al máximo el área productiva y de renta. Finalmente, en su relación con el exterior, se busca generar una imagen sobria y formal sin que el proyecto se descontextualice de su entorno y escala barrial.

PLANOS

Remodelaciones bogota